北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
世纪风骨——中国当代艺术50家展

来源:首博资讯 时间:2004-7-13 9:25:00
】【打印】 【关闭

20021228日至2003110 

中华世纪坛     2002-12-16 13:20:44

由中国对外艺术展览中心和中华世纪坛艺术馆联合举办“世纪风骨——中国当代艺术50家”大型展览将于20021228日至2003110日在中华世纪坛展出。

这次展览的主要内容是:在中国画、油画、版画、雕塑领域中,选取50名具有代表性的艺术家及作品进行展览,编撰出版此展的大型文献作品集,召开此次展览的学术研讨会。著名批评家水天中、郎绍君、杭间、梁江、张晓凌担任此次展览的特邀评论家。

入选此次展览的中国画画家有:张仃,范婴子登、于志学、申海涵、贾浩义、张立辰、石齐、张桂铭、林丰俗、马振声、江文湛、朱理存、王成喜、吴山明、杨力舟、王迎春、姜宝林、刘大为、程大利、龙瑞、王天胜、霍春阳、王镛、陈永锵、冯远、王明明、范扬、史国良、何家英、周京新。

入选此次展览的油画家、版画家和雕塑家有:冯法祀、罗工柳、苏天赐、杨松林、尚扬、艾轩、罗中立、何多苓、周长江、杨飞云、许江、韦尔申、丁方、阎平、王心耀、夏小万、顾黎明、王朝闻、彦涵、田世信、杨剑平、周吉荣。

经过改革开放20多年的培育,中国当代艺术日益繁荣,呈现出流派纷纭,风格多样,人才辈出的多元化发展趋势。同时,随着中国国际地位的提高,中国当代艺术越来越受到世界的关注。其深厚的历史、丰富的文化、独特的语言为世界艺坛提供了不可替代的价值观。种种迹象表明,中华文明全面复兴的时代即将到来。在此之际,回顾当代艺术发展的历史,总结其成败得失,推出在当代艺术领域中最具影响力的艺术家,展示中国当代艺术的丰硕成果,并以此扩大中国当代艺术的国际影响,是一项富有历史及文化价值的工作,这也是本次展览的宗旨。

    版权所有2000-2001,中华世纪坛
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站