北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《中国文学史学史》专题研讨会在京召开

来源:光明日报 时间:2004-7-13 9:24:00
】【打印】 【关闭

中国文学史学史》专题研讨会7日在中国社科院文学研究所召开。会议由《中国文学史学史》主编董乃斌、刘扬忠主持,文学所所长杨义致词,来自全国社会科学规划办公室、中国社科院科研局、中国社科院文学所、北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学、北京语言大学、北京广播学院等单位的学者以及部分参编人员出席了这次会议。傅璇琮、郭预衡、邓绍基作了热情洋溢的发言。

《中国文学史学史》是由中国社科院文学所和上海社科院文学所共同合作的国家社会科学“九五”规划重点项目和中国社科院重点项目,这部书系统回顾了中国文学史学科由传统向现代演化的历程,仔细考察了文学史演进中诸种内部与外部关系的交互作用,对这门学科未来的建设和发展具有重要作用和意义。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站