北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
中国历史博物馆2003年大型展览预告

来源:首博资讯 时间:2004-7-13 9:23:00
】【打印】 【关闭

在成功举办了《敦煌艺术》、《金色宝藏》、《契丹王朝》之后,2003115日——415日,历博将推出“边疆文明系列之——天山·古道·东西风

新疆丝绸之路文物特展”。此次展览的文物来自遥远的新疆,很多文物还是首次在新疆以外的地区展出,其中最引人注目的当属神秘的“且末干尸”。

200351日——615日,由日本文化厅、国立奈良博物馆和中国历史博物馆联合举办的《日本文物展》将如期展出,这是第一次在北京系统展示珍贵的日本文物,展出文物珍品102件(组)。

作为全年最具影响力和号召力的文物展览将在暑期被隆重推出,这就是中国历史博物馆筹划已久的“人类文明系列之——古罗马文明展”,此次展览是与意大利文化活动及遗产部联合举办的,展品直接选自那不勒斯、罗马等博物馆,参展的古罗马艺术珍品155件(组)。这是古罗马文物首次在北京大规模展出,想必会给炎热的北京再添一把火。

200391日——1130日,《古刚果王国艺术展》将隆重举办,本展览的全部展品是从一位欧洲学者的收藏中遴选出的187件(组),观众通过观看展览定可领略古代东非刚果河流域古老文明的独特风采。

2003年是承德避暑山庄建立三百周年,为此中国历史博物馆将和河北省人民政府在915日——125日,联合举办《避暑山庄建园300周年特展》,该展览将全面展现避暑山庄的历史、现状和皇家收藏的艺术珍品。(供稿:黄琛)

20022003,中国历史博物馆版权所有

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站