北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《林则徐全集》将推进中国近代史研究

来源:光明日报 时间:2004-7-13 9:13:00
】【打印】 【关闭

1129日,记者在北京市新华书店举办的《林则徐全集》首都发行座谈会上获悉,国家重点图书“九五”规划项目《林则徐全集》历时6年,终于由海峡文艺出版社隆重推出。

林则徐是伟大的爱国者、反抗外来侵略的民族英雄,是近代中国开眼看世界的第一人。《全集》集中反映林则徐各个时期的重要政治活动和思想,分奏折、文录、诗词、信札、日记、译编,共六卷十册,计370万字。其中奏折的一半以上,文录、信札、译编卷的三分之二以上为首次整理发表,大部分文件出自林则徐的亲笔或其亲自修改润色的文稿,相当数量的材料出自当时的宫中档案。它的出版是中国史学研究的一个里程碑,也是我国文化出版事业的一个标志性工程。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站