北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
国际博物馆协会章程(续)

来源:首博资讯 时间:2004-7-12 17:36:00
】【打印】 【关闭
      第十九条  全体大会

 1.全体大会应是国际博物馆协会最高决策机构。它的职能为:

1)通过并如有必要,修改本章程;

2)批准国际博物馆协会后三年规划;

3)批准后三年预算;

4)接收并通过一份国际博物馆协会前三年规划的报告;

5)接收并通过前三年财政决算;

6)考虑并决定由咨询委员会、执行委员会及全体会议提交的事务;

7)通过其认为合适的有关博物馆、博物馆学以及其它国际博物馆协会感兴趣之题目的此类决议;

8)向执行委员会发出其认为必要的有关国际博物馆协会运转方面的指示;

9)决定下一届全体大会的时间、地点及下一届全体会议之主题;

10)通过并如有必要,修改其自身的及全体会议的程序规则。全体大会之决定应是最终的,无须复议。

2.国际博物馆协会全体会员均有权出席并参加全体大会。团体会员可指定三名人员在全体大会上作为其代表。

3.全体大会的常规会议(及全体会议)应每三年举行一次,时间、地点及主题由前一届全体大会对咨询委员会及执行委员会的任何建议予以考虑后作出决定。在决定下一届大会及会议举行地点时,全体大会应考虑在不同地区召开会议之需要,以及此举之费用。国际博物馆协会会长或其不在其间,一位副会长应主持全体大会的每次会议。

 4.秘书长应至少于全体大会开幕之日前十二个月将全体大会召开时间及地点通知各国家委员会、国际委员会及隶属组织的主席,邀请他们提交事项建议,列入议事日程。负责起草议事日程草案的执行委员会应对收到的建议予以考虑,并至少于大会召开前六个月将其提交咨询委员会通过。

5.会长应召集国际博物馆协会全体大会的非常规会议,无论:

1)应三分之一国家委员会之要求,或 2)应执行委员会多数成员之要求。

全体大会非常规会议应在国际博物馆协会秘书处所在地召开,并应由会长收到此类请求之日起两个月内举行。

6.全体大会、全体会议及执行委员会选举之表决权行使如下:(1)各国家委员会应有权指定五人  属该委员会会员的国际博物馆协会个人会员或团体会员之指定代表,并包括来自有关国家的咨询委员会或执行委员会的任何成员  代表其本身就全体大会面临决定的一切事宜进行表决;

2)各国际委员会应有权指定两人  属该委员会表决会员的国际博物馆协会个人会员或团体会员之指定代表   代表其本身就全体大会面临决定的一切事宜进行表决;

3)其半数以上会员属国际博物馆协会会员的各隶属组织应有权指定两人  属该组织会员的国际博物馆协会个人会员或团体会员之指定代表  代表其本身就全体大会面临决定的一切事宜进行表决。其三分之一至半数会员属国际博物馆协会会员的隶属组织应有权指定这样一人代表其本身进行表决;

4)一国家委员会、国际委员会或一隶属组织的理事会应有权指定该委员会或该组织的另一名会员作为被指定人员的代表,根据(1)、(2)、(3)项代表其本身进行表决,但不能出席大会。

7.全体大会的法定人数应由根据第十九条第六款计算相当于表决会员可能达到的人数三分之二的、与会的、被指定为表决会员之本人或其代表组成。如果达不到这一法定人数,全体大会应于二十四小时之内在同一地点再次召开会议。届时无论被指定为表决会员的与会人数之多少,全体大会的审议应为有效。为本条款之目的,任何被中止的委员会不应计算在法定人数内。在确定一法定人数是否到会时,被一个以上委员会或组织指定为表决会员者应分开计算为各类委员会或组织的代表。

8.除修改本章程需要三分之二多数(第二十九条)以及解散国际博物馆协会需要四分之三多数(第三十条)以外,全体大会所考虑之一切事宜应由简单多数表决决定。

          第二十条  全体会议

1.国际博物馆协会应每三年在全体大会常规会议之时之地召开全体会议。全体会议应是考虑与讨论有关博物馆学及博物馆实践与理论性质之事宜的场所,并且特别是前次全体大会决定的有关会议主题之事宜。会议亦应接收并考虑国际博物馆协会前三年的活动报告及其后三年规划草案。全体会议可将其认为合适的经讨论得出的决议提交全体大会考虑。

2.全体会议应面向国际博物馆协会全体会员,团体会员可由一人以上作为代表,但为表决之目的,该会员的指定代表,应只有一人。

3.经注册作为全体会议与会者的每一位个人会员、各团体会员的一名指定代表、赞助会员及名誉会员均应就全体会议面临决定的事宜被授以一单独表决权。为全体会议事宜进行表决之目的,可不授予任何代理权。全体会议一切事宜应由简单多数表决决定。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站